Ils sont en forme nos jeunes espoirs !

Ils sont en forme nos championnes et champions ! A l’image d’Elisa Gastineau qui pulvérise son record personnel sur le 800 m au meeting de Paimpol.

Six athlètes de l’ACRLP avaient atteint les minimas pour participer au meeting de Paimpol. Et ils ont tous réalisé de bons chronos.

A commencer par Elisa Gastineau qui pulvérise son record personnel sur le 800 m de 4 secondes. Avec un temps de 2’12″80, elle se rapproche d’une performance à 1 000 points (945 ; performance de Nationale 3) et surtout elle enregistre le 6e temps français sur cette distance et dans cette catégorie (junior). Elle remporte la finale de ce 800 m devant Pauline Nonotte, l’espoir du Stade Brestois.

Les résultats du meeting de Paimpol.

Et avant ce bel exploit, elle était déjà qualifiée pour le championnat de France jeunes qui aura lieu à la mi-octobre à Lens.

Son cousin, Yvan le Fur, sera lui aussi de ce déplacement à Lens. Record personnel également pour lui sur le 800 m en 1’56″18 alors qu’il avait mené la course. Il termine 4e de la finale. Une performance qui le propulse au niveau IR1 qui lui permet de rentrer dans le top 10 français chez les cadets.

Maïwenn Pellé et Jérémy Bohélay font aussi sauter leurs chronos personnels : 2’23″50 pour la cadette et 2’00″72 pour le senior ; deux performances de niveau interrégional (IR3).

Enfin, Typhaine Le Gal et Jules Kerjean sont, respectivement, 4e et 11e de leur finale sur 800 m avec de temps de 2’26″47 et de 2’05″57.

A noter autrement que d’autres athlètes étaient, eux, en lice au meeting de Larmor-Plage.

On retiendra les très bons chronos des cadets Kalifa Traoré sur le 400 m (53’32, niveau IR4) et Julien Moy sur le 200 m (23’59 ; niveau R1).

Retrouvez tous les résultats du meeting de Larmor-Plage : ici.

Enfin, on peut également citer la belle performance du duo Marina Botland et Quentin Dupont qui termine 5e relais mixte sur le 52 km du trail de Brocéliande.